juvenal161 (juvenal161) wrote in rnd_jus,
juvenal161
juvenal161
rnd_jus

Скудная фантазия левосудия

http://advocatn1.wordpress.com/2011/03/13/aktgk1

Как уже ранее сообщалось, 12 марта 2011 года проходило празднование дня рождения “Гаранта Левосудия” на Дону г-на Ткачева В.Н.  http://fsb-kasta.livejournal.com/55289.html, http://serg757.livejournal.com/41826.html


Общественность начинает придумывать все более изощренные ходы, дабы привлечь внимание Служителей Фемиды. Используя столь благоприятный повод, как день рождения, активисты общественного движения по борьбе с судебным произволом “Гражданский комитет”  решили совместить приятное с полезным и вручить вместе с подарками челобитные с накипевшей людской болью.


Фоторепортаж был представлен в полном объеме на ЖЖ страницах известных блоггеров-правдолюбцев. Однако, за кадрами лицедейства осталась без внимания другая сторона медали.




Сначала мероприятия прибывшие милиционеры-полиционеры вели себя абсолютно адекватно в отличие от изрядно трясущихся представителей ССП т.е. судебных приставов (в дальнейшем для краткости и отражения их подлой сущности СоСПы). Мероприятие начавшееся в 9 00 медленно и чинно протекало без серьезных эксцессов, за исключением редких истерик СоСПов, которые метались между мили-полиционерами, хватали их за руки, шептали на уши, чтобы сподвигнуть на резкие и незаконные действия против людей с подарком. Безрезультатно. Подивившись экстравагантности подхода к празднованию столь незначительного события и отсутствии угрозы общественной безопасности, хранители правопорядка, посмеиваясь наблюдали происходящим и повидимому делились увиданным посредством современных средств связи со своими коллегами. Сделать такое суждение, позволило не только постепенное увеличение количества людей в форме, но и количество, часто подъезжающих полисмобилей из которых выходили (видимо на экскурсию) полицейские, фотографировали подарок и уезжали. Один приехал с профессиональной видеокамерой и все снимал (наверно на феерверк рассчитывал).


Так продолжалось около часа. Когда все стали замерзать, общество подогрели надеждой слухи о том, что приедет собака и будет обнюхивать 10 пудовый подарок общественности. Но собаки не было и главный присутствовавший полисмен пригласил поздравителя в здание суда, чтобы погреться и заодно написать объяснения. В сопровождении нескольких полицейских, Русаков Сергей зашел в здание суда. Минут 40 он находился в здании в присутствии независимых журналистов. В это время появилась таинственная личность в дорогой штатской одежде, производила неизгладимое впечатление на присутствующих заносчивым и высокомерным поведением. Данная личность, добавила ускорения броуновской суете СоСПов из чего стало понятно, что они получили поддержку своему лизоблюдству. Как донесла разведка, это был собственной персоной аж целый начальник МОБ или теперь ПОБ, или ПОХ. Теперь не понятно. Но какой то начальник.


К этому времени вышел из здания суда Русаков и решил завершать церемонию. Однако не тут то было. Начальник МОБПОБПОХ распорядился задержать и доставить его в к себе Полицию.


Видя такое нездоровое веяние Русаков вызвал адвоката. Становилось понятно, что начальнику МОБПОБПОХ не хотелось закончить праздник буднично и уныло, душа просила чего то большего, но мозг не позволял.


Русаков был доставлен в Polizen хаус и там дождался адвоката, не ожидав от внешнебезобидного ГКшника, такой подлости, полицаи срочно стали искать мысль для ответа на вопрос “И чо?”


Мозг родил версию. Террорист-матершинник Русаков проник в областной суд и имея умысел взорвать черепные коробки СоСпов умопрмрачительными познаниями в области русского мата, стал излагать ход своих мыслей образно фигуральными выражениями народного русского фольклора. Задымление в мозгах не помешало одному из недоумков написать рапорт о том, что Русаков находясь в здании суда, в присутствии журналистов, милиполиционеров, соспов и других граждан, имея умысел на нарушение общественного порядка стал выражаться исключительно грубой нецензурной бранью.


Весь парадокс ситуации заключается в том, что Русаков, в своем поздравлении Председателя областного суда Ткачева В.Н., как раз обращал его внимание на недопустимость заведомо ложных доносов о преступлениях, связанных с нецензурными выражениями, для устранения лиц критикующих судебную систему. (Дело Ланко)


Конечно, наличие адвоката изрядно усложняло ситуацию, а выслужиться перед большим начальником, посадив бузотера в каталжку, очень хотелось. И мозг родил вторую гениальную мысль. Спрятать Русакова от адвоката и потихоньку доставить в суд, быстренько сварганить решение и все. Сказано - сделано, спрятав от адвоката, Русакова тайно вывезли в мировой суд. Только мозг недопонял, что сейчас не 19 и даже не 20 век. Информация, просочившись через космический разум, дошла и до адвоката Чилова, мирно дремавшего в райотделе под дверями где скрылся его клиент, и до других сподвижников Русакова, и до других адвокатов и журналистов. Так что, к великому сожалению судьи публики у него было достаточно. Именно, это не позволило отправить Русакова на нары экспресс методом. Для истребования доказательств суд отложили на 18 марта 2011 года. Приглашаются все желающие.


Post scriptum.


Сухим языком фактов.


Русаков С.А. пришел к зданию обл. суда с подарком на день рождения. Незаконных действий, правонарушений, преступлений не совершал. Действовал под наблюдением представителей СМИ.


Представители ССП совершили уголовное преступление ст.129 УК РФ клевета.


Представители полиции совершили уголовное преступление ст. 301 УК РФ заведомо незаконное задержание и содержание под стражей.


Представители полиции нарушили ст.25.5 КоАП РФ,


ст.21 Конституции РФ  “Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.”


22 Конституции РФ “Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.”


27 Конституции РФ “Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться…..”


29 Конституции РФ “Каждому гарантируется свобода мысли и слова.”


31 Конституции РФ “Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.”


45 Конституции РФ “Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.”


48 Конституции РФ


“1. Каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.
2. Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения. “
 

Мне кажется для прокуратуры здесь большой фронт работы.


Tags: гражданский комитет, левосудие, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments